Хоронили как-то тещу

Михаил Авдейчик
Хоронили как-то тещу и порвали два баяна.
Хоронили как-то тестя – разогнули две трубы.
Хоронили двух золовок – прокололи барабаны
И пришлося барабанить об тяжелые гробы.

Хоронили как-то сватью – перепутали тарелки:
Разнесли в печали ритма антикварный весь сервиз.
И пришлося на прощальных поминальных посиделках
Класть на медные литавры отварной с изюмом рис.

Хоронили тут ятровку – и сломали мозг два раза:
Это что еще откуда за вода на киселе?
Вдруг да ведьма? Иль колдунья? Или лихо одноглазо?
- Обложили гроб дровами и спалили на костре.

Хоронили хомяка тут. Как положено – чин чином.
В белой обувной коробке под Шопена грустный марш.
- Задавили животину крышкою от пианино
На концерте для детишек, на глазах у их мамаш.

Кубок жизни у кого-то только почат. Или допит.
Ждут нас каждого ошибки в каждой собственной судьбе.
НО: не надо брать в оркестр осужденную за допинг
Сборную в тяжелом весе по классической борьбе.