Пеликан

Ладо Светозаръ
Отбившийся от стаи пеликан
Гуляет по восторженному городу.
А вечер пережевывает облака
И запивает их октябрьским кобальтом.

И сетует на то, что у фонтана,
Хранящего тепло последних дней,
Для старого слепого пеликана
Не отыскалось пары пескарей.

А он, случайны гость огромной площади,
Не думает о скопище людей.
Ему бы и расстаться по-хорошему,
Но звезды отражаются в воде.

И голоса, все больше сердобольные,
Сочувствием октябрьским налились:
"Остаться на ночь можно в нашем городе.
Здесь, у фонтана, нет голодных лис".   

25.05.2021