Экспромты на фото. Возвращайся в Питер!

Олег Карелин
(https://m.vk.com/kslovy)

Над космопортом пролетают гуси,
Как призраки, божественно-легки.
Ты изучала птичьи языки,
И слышишь, как вожак гогочет: "Люся!
Не скрыться от любви, сколь ни беги!
Зачем тебе загадочный Юпитер,
Где всё иное - воздух, дождь, трава?
Там зверо-люди... Возвращайся в Питер:
Окно в ночи - маяк тебе! Ждёт Витя.
Найди для примирения слова!
Не будь я вождь и лоцман птичьей стаи,
Я сам тебя б на родину отнёс!
Но я - лишь птица! Крылья есть - летаю-у-у-у!"
Осенний ветер листьями вразброс
Швырял слова разрозненно, далёко.
Гудел внизу, под облаками лес.
Взошло над спящим миром божье око:
Ввысь без тебя змеёй железнобокой
Взлетел межгалактический экспресс.

        16.09.2020 г.