За всё, за всё

Сергей Малёшин
Ничего не скрываю.
Ни от кого не убегаю
Не изворачиваюсь, не лгу.
Прекрасно одиноко живу.

Возвращаюсь, уйдя,
И придя, ухожу.
На мир и жизнь
Просто гляжу.

С друзьями встречаюсь.
Иногда напиваюсь.
Много говорю.
Иногда молчу.

Просыпаюсь Встаю.
Ложусь и сплю.
Сколько, где
И когда захочу.

Отдыхаю. Работаю.
Бога молю
Простить за грехи,
Спасти душу мою.

И в этой, весёлой
Жизни моей
Встречаю много мне
Интересных людей:

Нашедших, заблудших,
От слёз припухших,
Любви искавших,
На колени упавших,

Бога нашедших,
От мира ушедших,
Здоровых, больных,
Лысых, седых,

Уродов, красивых,
Злых и милых,
Высоких, низких,
Полных, худых,

С глазами, как небо,
Бездонных, пустых,
Как нега, или омут,
Добрых и злых,

Богатых, бедных,
Нормальных, простых,
Спокойных, упёртых,
Кротких, чуднЫх.

И в этой, полной
Картине моей
Нет места грусти
В философии моей.

Пока живу,
Творю и люблю,
За всё, за всё
Бога БлагО Дарю!

07.03.15