На окне затейливый узор

Казакова Марина
На окне затейливый узор,
Дед Мороз, оставив мне визитку,
(Напугал его наверно пёс Трезор)
Убежал, не затворив калитку.
 
То ли что-то мне хотел сказать,
Иль забрёл, быть может, по ошибке.
Буду целый год теперь гадать,
И при этом не сдержу улыбки.
 
Может понял он, что в чудеса
Я , увы,  давно уже не верю.
Пятернёй затылок почесал
И не стал стучаться в мои двери.
 
Приходил за чем-то всё же он -
Эта мысль не даст теперь покоя
Даже если это «моветон»,
Постараюсь выцепить его я.
 
Пусть он объяснит мне всё как есть,
На вопросы все мне даст ответы.
Наконец, смогу покой обресть,
Если разрешу проблему эту.
 

 Источник: https://poembook.ru/poem/2535932-na-okne-zatejlivyj-uzor