Переболит

Катарина Кортес
Переболит. Затянется.
Даже шрамика не останется.
Все как прежде: работа-дом.
Жизнь, оставленная на "потом".
Ни любви, ни пародии на неё. Существование. Но - моё.

Сколько вас таких на моем пути?
Через вас идти ещё и идти.
Всё у Бога любви просить, да не выпросить.
Всё за счастье страдать, да не выстрадать.
В чистом поле стою - не видать ни конца, ни края.
Между рёбер моих пустота - ей внимаю.
Она шепчет: живи неспешно, дыши поглубже, спину ровно держи, не думай - тебе же хуже.
Я согласно киваю своей пустоте, грущу с улыбкой. Солнце ясное надо мной проплывает рыбкой.