Гроза в лесу

Елена Василькова Овен
Заворчало где-то в облаках
Задрожали листья омелы
Замолчал в кустах сирени птах
Закачались стройные стволы
Сосен молодых
Заохал лес
Брызнул терпким запахом смолы
Ощутив в смятении небес
Жутковатый  звук бензопилы
Хряснуло рванулось понеслось
Все пошло качаться и трещать
Ветер будто цепь разгрызший пес
Обезумев начал бедовать
С корнем вырвал он могучий дуб
Две березы и красавец-клен
Куст ракиты как молочный зуб
Из десны земли легко извлек
И ударило
 И хлынуло с небес!
Посмывало первоцвета красоту
Все неслось в тартарары
А мокрый лес
Удержался зацепившись за мечту
31 мая 2021 г.