Басенки 2021-5

Андрей Анатольевич Калинин
(как и все мои "басенки", состоят из названия и морали; всё остальное между ними легко угадываемо и для краткости опущено)

ВОРОНЫ И ЧАЙКИ
Реют на просторе
Мусорного моря

САТИРА
коль камни подкормить немножко,
они рискуют стать картошкой

ТРЕТЬЯ БЕДА
Там, где пить вдоволь есть,
Горечь нечем заесть

ТРАГИКОМЕДИЯ
Нюансы разные в смешном,
А плачут вместе об одном.

КОСМОПОЛИТ
Родина моя –
Вся планета Земля!

ТЕАТР АБСУРДА
Скандальный суперэпизод
Провальной пьесы не спасёт

ДЕЛАЙ КАК Я
Ежели не знаешь как
Доказать, что я дурак

СОЛОВЬИНЫЙ МАЖОР
Ми-бемоль, си-бемоль
И соль!

САМОКАТЧИК
Двухколёсный пешеход
Автоправил не блюдёт

КАРЬЕРИСТ
Перспектив имея множество,
Был ничем, а стал ничтожеством.

/май 2021/