Накал воспоминаний на пределе

Александр Рудт
*  *  *
..накал  воспоминаний  на  пределе, -
черёмухой   усыпана  неделя,
и  через  десять  сит  пройдя  подряд,
былое  превратилось  в  рафинад,
он  растворится  в  быте,  пересудах,
в  том  мире,  где совсем  никчемно  чудо,
а  нынче  всё  в  одном  глотке воды
от  легкодумной  песни  до  беды,
а  горло  соловьиное  простыло,
всё  чаще  : «было», всё  смертельней  : «было»,
и  в  зеркалах – сплошная  белизна,
хотя  ещё  «Ау»  кричит  весна.
                30 мая 12