Уходит май

Марина Любая
Уходит май: устали соловьи,
Сирени выцветают понемногу…
Нежданные холодные дожди
Весне пришли сегодня на подмогу.

Листва царит над миром - пусть нежна,
Но тяжела теперь, мокра и неуютна;               
Весна как перезрелая княжна:
Еще красива, но уже занудна.

Взъерошенный горластый воробей
Чирикает под крышей возмущенно,
А кошка "намывает" нам гостей,
Невозмутимо и немножко сонно.

И прыгают дождинки на столе,
Что в сад перенесен для чаепитий -
Надежд моих смешное дефиле
И тихая настойчивость наитий.

31 мая 2021 г.