Ещё Весна

Михаил Этельзон
Почти закончилась Весна,
когда вокруг похолодало
и проливным дождем обдало,
гоня домой, лишая сна.
И день и ночь, без выходных,
и гром и ветер говорливый,
и туч свинцовых переливы —
нигде не спрятаться от них.

За миг до лета — до тепла,
в конце пролистанного мая,
все понимая, принимая,
Весна хозяйкою была.
И, уходящая, она
как будто спорила капризно:
до дней последних,
ныне, присно —
ещё Весна, еще Весна...

30.05.21