Папиросовый дым

Валерий Лаишев
Папиросовый дым заражает сознание
На ряду с пониманием
В зоне отчаяния
Курю
Не возможно дарить созидание курив
Криклив быть может я
И до жути ленив
Как в обрыв я бросаюсь
Сквозь дым папирос
Извечный вопрос
Если есть босс
Это сос?
Ответ прост
Рабский нарост
Поколениями вписан в гост
В полный рост
Выпрямись
Через мост
Проведут
И допрос
Где рос
Насколько прост
Есть ли хвост вдруг
Друг любезный
нам  будешь полезный ?
Безвозмездно деньгами одари
И потом как калиби
Порхай на все четыре
Стороны
Иначе калибр можешь словить
Размера Макарова
Такое жарево
Нынче
Хоть кричи
Хоть не кричи
Услышат маловероятно
Зато как опрятно в Москве стало
Ведь этого мало
Для доброй жизни
В Отчизне
Красивый ПГ никак не влияет
На нищий ЗП
А лишь обедняет
Народ по КД
Плот соткан паршиво
Слишком плешиво
И вшиво как-то
Говорю все четко по факту
Излечить катаракту не просто
Но можно способы есть
Но выбирают лучше сесть
Подумать посидеть
Может про месть
Тому кто сдал,
Что ты воровал
Провал, обрыв
Не возможно дарить созидание курив.