Отбелели сады под дождями

Алекс Василен
Задержалась весна, запоздала,
И не в срок за циклоном циклон.
В спешке цвет кое-как разбросала.
Даже май на тепло не силён.

Отбелели сады под дождями,
Пьяный свой растеряв аромат.
Небо, вспаханное облаками,
Снова в землю вбивает разряд.

Непростая весна, затяжная,
Обернулись желания в пух.
Не душистая и дождевая...
Скоро лето - спасательный круг.


       31.05.2021.