На карту поставить карьеру

Оксана Киселева 7
На карту поставить карьеру, здоровье,
Чтоб перевесить ту чашу весов,
Где воля становится хлебом и солью,
А человечность - основа основ.

Не подчиниться от страха начальству
И через голод идти напролом...
В молитве белеют сплетенные пальцы,
И всё под откос, а в душе бурелом.

И подлость суда, всех чинов безразличье,
И одиночество в залах пустых,
Угрозы в свой адрес до неприличья,
А за спиной шепот бывших своих...

Господь - верный спутник моих размышлений,
Надеясь, что выдержу, рядом идёт.
Свидетель высоких преодолений,
Когда тяжело, Бог за руку берёт.

Выводит из тёмных пустых коридоров,
Тепло человека во мне сохранив,
Оставил свободной от мерзких повторов,
С надеждой по жизни идти отпустив.

Потом осознав, для чего это было,
В душе обрела я частицу любви.
Давно всех врагов и подонков простила -
Они просто слепы... Господь, их прости!


30.05.2021г. Киселева О.К.