Порою говоря на языке одном

Ольга Борисовна Голубева
Порою говоря на языке одном,
Друг друга мы понять никак не можем,
Сердца не запылали чтоб огнём,
В словах и мыслях будем осторожны.

Ранима, беззащитна каждая душа,
Ее сразить вконец способно слово.
Иль возродить. Жизнь хороша -
Мы все согреты Божиим покровом.

Молчанье  золотой тогда имеет цвет,
Когда в душе любовь, а не презренье.
Стяжи  дух мирен сам - таков Отцов завет,
Глядишь, и ближним Бог пошлёт спасенье.