Стёпа на Бали

Ирина Перон
Мальчик Стёпа любит море
и в каникулы свои
в самолёте с бабой Олей
полетел он на Бали.

Этот Бали - чудо остров,
ведь на нем живут слоны -
рост огромный, даже уши
воооот такой величины!

Степка покормить решился
Джамбу - серого слона,
слон совсем не удивился,
съел из рук его банан.

На Бали живут мартышки,
в стаях их весёлый гам.
Прыгают без передышки
по раскидистым ветвям.

В голубых балийских водах
в море плещутся дельфины,
с лёгкостью они ныряют
прямо в водные глубины.

А у самой кромки моря
на песчаных берегах
можно встретить черепашек
в набегающих волнах.

Рыбы водится не мало
у прибрежной полосы,
а ещё растут кораллы
там невиданной красы.

Стёпа взял с собою ласты,
чтобы  глубже в них нырять,
в маске под водою будет
он ракушки собирать.

Весело проводит лето
Стёпа с бабушкой своей,
а ещё с подружкой Светой
башню строит из камней,

Не забыв надеть панамки,
что спасают от жары,
из песка построят замки
просто дивной красоты!