Ангелы не те

Ирина Латорцева
Да, ангелы уже не те,
Их нимбы догорают быстро,
Сливаясь с дымкой в темноте,
А крылья тяготятся высью.

И ничего не видно здесь,
Ни света истин чистой мысли,
Ни исцелений, ни чудес,
Они поставлены на числа.

Перо моё - ты чьё, ты где
Свою свободу получило?
По доброй воле иль в узде
Себя к бумаге приручило.

Восход, закат - как в суете,
Так всё стремится, рвётся, злится.
Да, ангелы, уже не те.
У них другие нынче лица.

31.05.2021