Драконы

Олег Карелин
За окошком темно и звёздно,
Лезет в голову всякий бред.
Запиши, даже если косно!
Может, пользу внесёт, не вред?
Удалить никогда не поздно
То, в чём смысла навскидку нет.

Наши мысли, в них зло и благо:
Трудно строить, легко ломать,
Стерпит разную бредь бумага,
Ей доверено много знать.
Стихотворец - навроде мага,
Он стихам и отец, и мать.

Мысли - змеи, они же - птицы,
Душу нитками слов латай.
Можно ползать, шипеть и злиться.
Будь упрямым - борись, летай!


       10.09.2020 г.