Я не знал...

Геннадий Кудрявцев
Я не знал, что от слов устают,
И людей представлял по-иному.
Я не знал, что друзья предают,
И невеста уходит к другому.

Пустота и тоска на душе,
Я держу свои чувства в секрете.
Но окошек всё меньше уже,
Где тебя и поймут, и приветят.

Заалеет рябиновый куст,
Желтый лист упадет на ладони...
Жизнь порой горьковата на вкус,-
То поднимет тебя, то уронит.

Сердце ноет и штопает шрам,
Вспоминая обиды невольно.
Не давайте свободу словам,
От которых становится больно…