Нам жизни лишь глоток до дна

Маша Аполлонова
Нам жизни лишь глоток до дна
Феерией порой гнушаясь.
Лишь вспомни: как же влюблена
Была тогда, и не решаясь

Признаться в пурпурном грехе
Что называется «желалось».
Умчалась в мыслях налегке,
Все остальное прахом сталось.

Увы, забытый наш сонет.
Нет увертюры, страх полета.
Эскизы прошлого. Нас нет,
Возврат начала, в суть отсчета!