Характер брошенный по Русски...

Сергей Ткачев 5
Могилы от быта в полях позабытых -
Вот наши деревни,годами убитые.
Спроси:"Где хозяин?"- Хозяина нет.
Скелет от жилища - судьбы его след.

Здесь раньше держали и куриц,и коз,
Шла банная гарь в чёрных изб "паравозах."
Но сил не осталось - дед умер,внук сбежал -
Вот и пусты "теремочки" в полях.

Больше не знают ни роду,ни племени,
И рушатся сами - от горя и времени.
Память села никому не нужна -
Вот и потерянная страна.

В долгих полях смотрят окна убого -
Доски на них - как конец всех дорог.
Их заметают снегА и года...
В сердце зима - если жизнь не застал здесь...

Характер брошенный по Русски -
Слезит глаза отжившего нагрузкой...

   ноябрь 2012 года.д."Башево".