Тишина

Коломийцева Екатерина
Тишина. Как подать её, чтоб ты почувствовал?
Описать её? Если редко испытывал сам.
Тишина — это тонкими пальцами искусными
Еле касаясь неспешно вести по волосам.

Тишина — это... Застывшее белое облако,
Сошедшее с этюда Куинджи на синеву.
Тишина — это... Как эскиз дорогого облика,
Примявший в погожий денёк на поляне траву.

Прерывается. Когда музыка прерывается
В момент, где она максимально остра и светла.
Или когда твой малыш на качеле катается
И зависает на пике взмаха её крыла.

Это когда и пространство не дышит, не движется,
А потом начинает пульсировать всё вокруг.
Это мгновенья, которые медленно нижутся
Линией вскидывающихся дирижёрских рук.

Когда пустота. Когда ты одинокая точка.
Ты весь превратился в поток уходящего дня.
И ты же есть всё, до последнего в мире цветочка,
До каждого человечка: и тебя, и меня.