Лебединый сонет

Зинаида Палайя
Не пугайте белых лебедей
бранным словом, злобою звериной.
Одиноко стае лебединой
между обезумевших людей.

Не ловите белых лебедей –
их так мало в этом мире дольнем,
им так трудно не кричать от боли,
видя обездоленных людей.

Берегите души для небес –
белых птиц с духовными крылами.
Вон они летят над облаками.
Выше, выше… Вот уже исчез

белый клин – и мир осиротел.
Как же был он нестерпимо бел!

2008