Пожар на востоке

Горликов Сергей
Разгорелся пожар на востоке:
Гибнут люди, страдания и боль.
С одного мы все вышли истока,  —
Знать пузатая и пьяная голь.

На одном мы все шаре земном, —
Кто тоскует, кто в хлам от войны,
В многоликом потоке людском
Утонул  вечный зов  тишины.

Всё проворней, стремительней силы,
Нас влекущие в темный поход,
Но у бездны неизбежной могилы  —
Расцветёт пламенеющий плод.