Стаи уток в осенней дали

Марина Шигина
И снова даль пустеет,
прозрачным стал закат,
трава в полях желтеет,
поблек листвы наряд.

И пёстрой шалью рваной
укутан небосвод,
в нём утки утром ранним
торопят перелёт.

И там в дали пугливой,
на острие крыла,
луч солнца сиротливый
взметнётся, как игла.

10.09.2008 г.