Сороконожка

Татьяна Бут-Бурнукина
Длинная сороконожка
Покупала босоножки:
- Принесите босоножки,
Буду мерять их на ножки!

Двадцать пар ей подавали,
Угождали и меняли,
Продавцы очень устали,
Но, когда сороконожке
Подобрали босоножки,
Зимняя пора настала,
И хозяйка ног сказала:
- Дайте срочно мне сапожки,
Чтобы не замёрзли ножки!