О детстве

Алёна Раннева
Отзвенели синие капели,
 Зеленью насквозь прошито лето.
  Обрывая шёлковые ленты,
   Детство вышло вдруг из колыбели.

У него ещё силёнок мало,
  И его ещё пугают звуки,
   А ему протягивает мама
    Бережные, ласковые руки:

-Ну, иди ко мне, иди смелее…
  Шаг. Другой. Качнулась. Оступилась.
   И ещё не раз я пожалею,
    Что уйти из детства торопилась.

Шаг – от колыбели,
  Шаг – от соски,
   А куда: попробуй – разберись-ка…
    Мимо рук заботливых отцовских,
     Мимо рук усталых – материнских.