Строгий

Ксения Есман
Подарить бы тебе…,
Да ты строгий.
Ключи от неба в золе
От молний.

Разбитых судеб каркас
Не достроить.
О чём эта жизнь
Чего стоит?!

В аду не сгореть
Тяжесть снега
Не даст прогреть
Это небо.

Просочится туман
Сквозь стены.
Проснётся герань
Кровью с вены.

В чернилах календаря
Даты спорят.
От меня до тебя
Только море.

Подарить бы себя
Да ты строгий.
Не бывать поднебесью
Без молний.