Люби меня, пока ещё я здесь

Шибаев Сергей
Люби меня, пока ещё я здесь,
Такой родной, живой и настоящий,
Пока меня как списанную вещь
Не положили в самый дальний ящик.

Иди ко мне, я буду сильно ждать,
Не важно, поутру, а может ночью,
Вся жизнь - как путь по лезвию ножа,
Но ничего менять уже не хочешь.

Коснись меня, а лучше обними,
Покуда я ещё живой и тёплый,
Мы стали просто взрослыми детьми,
Но не познали смысла слова "взрослый".

Когда уйду, растаявший как дым,
Туда, где вечно запертые двери,
Запомни, как я был с тобой живым,
В тоске и одиночестве мертвея.

Ищи того, с кем будешь налегке,
Со мною тяжело тебе идётся,
А я всего лишь навсего хотел
В твоих глазах увидеть каплю солнца.

Я вечно что-то делаю не так,
Опять прошу, казалось бы, не много:
О, Боги, мне подайте верный знак -
"К любви и счастью главная дорога".

24-31 мая 2021 г.