Вирус бродит по европам...

Кузыма
Вирус  бродит по  "европам",
вирус ненависти,  злобы ,
жадной зависти к народам,
что мечтают жить свободно,
зависти к полям общирным
к рекам быстрым   полноводным,
к чувствам чистым , благородным.,
и  к земле  на просьбы  щедрой,
что хранит богатства в недрах.
Вирус манит яблочком гнилым,
обещаньем лживым и пустым,
отбирая разума остатки,
что ,мол,    защитит  от  супоста,
он  лишает гордости и чести,
заменяет благородство   лестью ,
обещая  гордо за  бумажки
ложь да грязь,  словесные  какашки.
Поражённые им  вслед  кричат
искренне , не сгоряча,
тем  кого молили "нас спаси",
вместо благодарности,  " распни!".
И не надо по  законам божьим:
им  плевать   в колодец всё же,
будет время , и  он  пригодится
всем  когда-нибудь  воды напиться.
Но  однажды вирус  пропадёт -
своего создателя сожрёт.