Как насчет чашечки кофе?

Сергей Чурилов 2
Это одна из кофеен той сети, где способ приготовления напитка, скорее всего, стандартизирован. Поэтому, высокое качество и его вкусовые характеристики одинаковы вне зависимости от города, в котором кофейня находится.

Так что, если вы не хотите экспериментов в поисках качества кофе, то вам сюда)

В субботу людей здесь не много. Да и работает именно эта кофейня сети Temple только до 4:00 pm. Я пришел где-то к часу дня. Сидели человека четыре, если считать и меня.

Потом подошла молодая пара азиатов. Она маленькая и худенькая, хотя и фигуристая, а он, можно сказать, что большой) Что не характерно для нас, она была на каблуках, на шпильках. Из завязавшегося их разговора с бариста, я понял, что они живут в другом штате и то ли приехали на чью-то свадьбу, то ли сами собираются пожениться.

Так как эта кофейня находится в Downtown, то основные посетители - это работники офисов, которых хватает в будний день.

Особенность нашего города в том, что в выходные дни в центре людей очень мало. Все разъезжаются на природу, или в другие города ближе к океану, или на озеро Тахо.

Настала половина четвертого. Сначала ввалилась толпа из пяти, следом из девяти человек. Потом начали подходить ещё. И все присаживались внутри. И тут ко мне закралось сомнение, что они закроются в четыре часа. Намекнуть, что они закрываются можно, но прогонять клиентов не принято.

Зашел бездомный, каких в Sacramento много. Молодой афроамериканец. На столе лежат бесплатные маски и стоит санитайзер. Он предусмотрительно надел одну из них. А потом, я буквально «прозрел» - я и не знал, что санитайзером можно умываться. 

Да уж... В общем, этот «чистюля» попросил воды, в чем ему и не отказали.

Кстати, из-за такого контингента часто закрыты туалеты в заведениях общепита, находящихся в больших городах. Только посетители могут ими воспользоваться. Но, если вид у вас опрятный и вы зашли просто с улицы попроситься в туалет, то с большой долей вероятности вам его откроют. К ключам часто пристегивают всякие штуки, чтобы вы не забыли их вернуть)

Ближе к закрытию, работница кофейни прошлась по помещению и подошла к каждому, предупредив, что через 10 минут они закрываются.

В общем, закрылись они в 4:00 pm, как и положено. Все понимают, что и у работников кофейни тоже есть право на отдых.