Почитай мне книжку, мой дракончик

Искра Души
- Почитай мне книжку, мой дракончик!
Не могу без сказки я совсем уснуть!
Я хочу увидеть этой ночью:
Как дракон наводит на деревню жуть!

- Ох, но это же не сказка, а страшилка!
Где ж ты злых драконов-то видал?
Я бы после эдакой страшилки,
Глаз бы ночью больше не смыкал!

Ты, Пушок, ложись на хвост мой,
И укройся кончиком хвоста!
Расскажу я сказку, где драконы
Помогают воплотиться чудесам!

Все они живут в летучих замках,
Ведь крылатые создания они.
Их же силы, не в могучих лапах,
А в волшебной магии любви.

Их увидеть можно только ночью,
Пролетают мимо городов!
Если ты так сильно что-то хочешь,
То услышит, и помочь готов!

Исполняют самые заветные желания,
Что от сердца доброго идут!
Не нарушат грани мироздания,
Так как чудом люди кличут тут!

И никто не знает, что драконы,
Исполняют редкие мечты.
Синей птицей нарекут в народе,
Пусть! Не надо лишней суеты!

- Ну, Пушок, доволен этой сказкой?
Спишь? Ну, спи! Не думай ни о чем!
Пусть во сне увидишь хоть украдкой
Дом дракона, что на облаке живет!




Пы.Сы.:Спасибо Виктории Кузнецовой за её работы, что вдохновили меня на этот стих! https://vk.com/wall-88472267_9937