Мои книги

Эльвина Шумовская
Избранное из стихов моего клона


Кто научил? Какой чудак?
Но ворожба была простая.
Мы в юности гадали так,
И до сих пор я так гадаю.

Я к стеллажу встаю спиной,
Потом, с закрытыми глазами,
Касаюсь книги я одной,
Беру вслепую и листаю.

Вожу я пальцем по листу,
Гадаю, где остановиться,
Затем читаю строчку ту,
Что палец кажет на странице.

И ворожбы надёжней нет,
Ведь книги всё о жизни знают.
Я вам открыла свой секрет.
Поверьте, это совпадает!