По эстакадам

Ирина Мельник Калиниченко
О да, тебе так нравится гулять по эстакадам,
Роняя вниз ресницы, слезы и мечты,
Запретными дорогами, куда другим не надо…
Кто честен сам с собой - тот с Господом на «ты».

И нет, не понимаешь тех, кто брюхом да по днищу.
И поглощаешь холод, копоть и туман
В надежде, что однажды фары встречные разыщут
Твой силуэт - набор обветренных мембран.

В параде чувств, легко замаскированных под радость,
Привычным жестом нанесешь на холст мазки.
Прилипла боль, как в детстве липла приторная сладость
К цветастым шортам с перепачканной руки.

Плевать, что некому с тобой гулять по эстакадам,
Роняя вниз ресницы, слезы и мечты,
Запретными дорогами. Туда вдвоем не надо…
ОН честен сам с собой - ОН с Господом на «ты».