На твоих висках - седая прядь!

Лариса Седая
На твоих висках - седая прядь,
Раньше я её не замечала.
Время не возможно удержать,
Не возможно всё начать с начала...

Время нас меняет, не щадя,
Незаметно как-то мы стареем.
Только жить на свете, не любя,
Не возможно даже став мудрее...

Но тебе седины - не к лицу,
Нет ещё ведь времени приметы.
Седина "к лицу" лишь мудрецу,
Ну, а мне так нравятся брюнеты...

А улыбка милая твоя,
Так же по-мальчишески сияет!
Даже ничего не говоря,
Всё твоя улыбка озаряет...

Но седая прядь - не просто так,
А улыбка тайны заслоняет.
Прядь седая - это не пустяк,
Седины без горя не бывает...

Ранние седины неспроста -
Это след от бед и огорчений.
Нас не старит жизни суета -
Старит боль потерь и потрясений...

И не скрыть нам след сердечных ран -
Искренние чувства в нас сильнее!
Прядь седая выдаст твой обман,
Как ни улыбайся веселее...

И не скрыть невыплаканных слёз -
Грусть в глазах не спрячешь за улыбкой.
Я не стану задавать вопрос,
Знаю - это было бы ошибкой...
30.05.2021г.