Зачем... оружие продаём?

Людмила Агузарова -Левакова
Завтра в нашей Стране праздник – День защиты детей, но как мы взрослые люди их можем защитить, если их продолжают отстреливать - ранить и убивать, а из окон жилых домов стреляет из ружья «Вепрь» пьяный дяденька! Сведений о том, кто пьёт и имеет оружие в твоём доме, у жильцов нет, поэтому каждый из нас может получить пулю, даже маленькие дети, которые вышли просто погулять! У нас «ужесточают» правила хранения и приобретения оружия, но оно продолжает стрелять, и не приводит к «желаемым» результатам, полному его запрету, видимо мало оказывается жертв, чтобы не хранить его по домам и квартирам?
 
Строй  изменил  нас…  мести,  зверству  научить,
С  ружья  по  детям…  из  окна  уже  стреляют!
«Ужимкам»  власти…  правил  свод  ужесточить,
Владельцы – волки  жить  с  оружием…  не  внимают!

Висеть  не  будет,  оно  куплено…  стрелять,
Кто  пьёт,  настигнет…  «белочка»  с  шизофренией…
Из  буйства  ревности,  с  тем  дурости…,  понять:
Зачем…  оружие  продают? – Плачут  родные!

Обороняться  от  кого,  иль…  охранять?
Но  точно  хоронить  людей…  достигнет  цели!
Боязнь  богатства,  что  украли…  потерять,
Или  занять  дворцы – хоромы,  чтоб…  не  смели?

С  «суровых»  правил…  каждый  раз  будет  стрелять,
Людских  жертв  мало,  чтоб  убрать…  из  оборота?
Засуньте  «правила»…  куда – ни  будь,  понять –
В  друзей,  иль  близких,  оно  выстрелит…  в  кого – то!

Зачем  оружие…  разрешают  продавать,
За  счёт,  чтоб  мафия,  магнаты…  наживались?
Убийств,  чтоб  рейтинг…  «правил  сводами»  поднять,
Чтоб  мимо  окон…  проходить  люди  боялись!

Власти!!!  Семьдесят выстрелов...  сделал  стрелок!

Москва  31  мая  2021  г