Рождается жизнь

Николай Остроков
Рождается новая жизнь -
Этот маленький чистый клубок,
Плач и отчаянный крик -
Первый жизни глоток,
Чистота новой души,
Над ней праведный нимб,
Дьявол, ты его не туши!
Пусть Бог останется с ним!
Сколько уже истлело,
В угаре злости, простой доброты,
Которая нам досталась,
От бесконечной, той высоты.
На головах наших пепел,
Также и в наших глазах,
И не раздует его ветер,
Он остаётся в наших сердцах.
Рождается новая жизнь -
Этот маленький чистый клубок,
Но дьявол уже наготове,   
Раскручивает свой черный клубок.