Мне до Цветаевой

Натали Мирошниченко
Мне до Цветаевой так далеко
Как до луны.
Но слову верному и рифме
Я надеюсь, мы верны.
Как хочется мечтанья
И порыв души
Мне до читателя
Хоть каплю донести.
Немного пошутить,
А может позабавить.
Быть может слогом
Иль метафорой какой.
Но видно не поэт я,
Стихоплёт совсем пустой!
Как жалко, что Цветаевой уж нет.
Стоит на полке у меня её портрет.
Не может мне ответить,
Улыбнуться, подмигнуть.
И в моём деле бескорыстном
Пожурить, а может указать
Дорогу, светлый путь.

31.05.2021 год.