Я здесь жила

Марина Шигина
Мы не шли навстречу - мчались,
ветер в спину бил,
и казалось, что усталость
только злит наш пыл

и кружит, знобит и гонит
в неизвестный путь,
ах, как душу томно ломит
и сжимает грудь!

Не выдерживают нервы,
рвутся на ветру,
боль почти не знает меры,
когда мысль в бреду.

Крик не слышан, сорван голос,
бьётся звук пустой,
и рассвет в клочки разорван
ядовитой тьмой.

Но сомкнулись руки туго -
их не развести,
и на миг движенья, звуки,
даль и близь пути -

всё срослось и всё слепилось,
вмиг исчезла мгла,
только мне опять приснилось,
что я здесь жила.

24.05.2009 г.