Четыре сердца

Рожкова Евгения
Льются в чашку остатки лета
и цвет ванили,
Ароматы ушли - я невольно
вдыхаю эхо,
Воскресают в уме изгибы
нечётких линий,
Расставляются где-то под
кожей живые вехи:

Их зелёные стебли втянут
хмельной прохлады,
И в мудрёный сплетясь узор,
оживут плетнями
Удивительных наших судеб,
чуть горьковатых,
Как и сами соцветья
с вычурными краями.

Обострённое чувство ласково
и бездонно
Льётся в чашку мою, где солнце танцует скерцо...
Приникаю губами и слышу -
стучат неровно
К этой истинной жизни мои
все четыре сердца!

11.03.2021