Время - мудрый учитель

Осокина Людмила Петровна
                Рецензия на «Шерше ля фам?» (Леон Мадорский)
                http://stihi.ru/2013/05/06/3033
                /Тебя я больше не ревную,
                Я день и ночь стихи рифмую./
                *************************
                "Когда, к примеру, мужикам
                рога под шляпою мешают, —
                они причину понимают:
                ни дать ни взять — "шерше ля фам"... (Ефим Шаулов)

Пока ты юн, ретив, отважен,
Как денди крут и напомажен,
Ты рассуждаешь о рогах
И силу дерзкую в штанах.
Но знай, что скоротечно время.
Сначала полысеет темя,
Тихонько пожелтеют зубы,
Дантист – артист, хотя и грубый,
Тебе подправит ряд зубной.
С детьми проводишь выходной.
С любовницей теперь в разлуке.
Потом отрадой станут внуки,
И, коль достаточно ума,
Тебя поймет твоя жена,
Она тебя хоть и ревнует,
Но на ночь все же поцелует-
В одной упряжке столько лет!
Поймешь ты это или нет
Сейчас, пока еще ты молод,
Что усмирив телесный голод,
Ты лишь ее всерьез любил,
Очаг сберег и сохранил…