Дышишь только когда влюблён

Рожкова Евгения
Круг замкнётся, и ты однажды
В своих реках услышишь волны -
Они нежно тебя обнимут,
Унося вековую пыль.
С новой буквы до точки каждой
Я почувствую это, словно
Из груди моё сердце вынут,
На свечной заменив фитиль.
Ты не спросишь меня, чумную,
Отчего же я жду, как манну,
Беспощадных твоих цунами,
Обжигающих этих волн...
Знаю истину я простую:
Красота для тебя - нирвана,
Ты не лёгкими, а стихами
Дышишь только когда влюблён.

14.03.2021