Я брошу всё и прыгну в море

Виталина Левченко
Я брошу всё и прыгну в море,
Быть может, плавать научусь.
На берегу мы — мандражоры,
Но я от страха отрекусь.

Неси меня, волна морская,
А солнце — милосердным будь.
Тоску и страхи отпуская,
Ищу мечты, надежды, путь.

Там, в глубине, живут акулы,
Киты, дельфины, змеи, рыбы.
Я вспоминаю все посулы
И разбиваю их о глыбы.

Кто доверял себя чужому,
Тот морю выплачет себя.
Плыви, плыви скорей к излому,
Им дышит горестно земля.

Я приплыла, легла на спину
Морской звездой под шёпот волн.
Прошёл эффект адреналина,
Остались я и Небосклон.

Смотрю наверх и громко плачу,
А Он так ласково глядит,
Как будто ничего не значит
Всё то, что ранит и болит,

Как будто будет в жизни счастье,
Как будто жизнь полна любви...
Настал покой, а с ним причастие
И наставление: "плыви".

Неси меня, волна морская,
Не дай теперь мне утонуть!
Упрямо фыркая, плеская,
Я проплыву обратный путь.

Май 2021 | Виталина Левченко