Июнь

Лариса Монова
Визита своего июнь дождался,
он начинает лета тёплый срок.
Не раз на нашу землю возвращался,
и вот заступит завтра на порог.
Он с солнцем ярким в миг договорился,
чтоб радовать лучами наш рассвет.
К свершеньям светлым так давно стремился,
свидетельством тому черёмух цвет.
Пейзаж вокруг мгновенно изменился,
зашелестят берёзки раннею листвой.
Весны период так вот завершился,
нам принеся блаженство и покой.