Плач гитары - стон разлуки...

Яровая Любовь Ивановна
Плач гитары, стон разлуки
Без куплетов и без слов.
На гитаре чьи-то руки
Ладят песню про любовь.

Рвёт чужие сны на части,
Как волну горбатый риф,
Не нашедший в мире счастья,
Кровоточащий мотив.

Льётся песня колдовская,
Щемит сердце вновь и вновь.
Это струны в кровь ласкает
Безответная любовь.

Сердце  есть  и  у гитары,
Раз  страдает  от  ударов.

1971 год.