Мой Бог

Оля Золотова
Я не верю в бога вашего,
Но не просто те земли отданы,
Под строительство дома душ брошенных,
Под пристанище тел жизнью покинутых...
Я не верю имени произнесенному,
Что на устах здесь всегда и у каждого.
Я не верю во свет вознесенному,
Кому были мы при рождении проданы.
И не важно , что не услышана
Я осталась в молитве безмолвной,
И не важно, что сумасшедшей
Я в молчании одиноком кажусь.
Для меня Бог один и он слышит,
Слышит голос, сердцем покорной,
Слышит поступь, в храм вошедшей,
И во тьму лжи святой не вернусь.
Мне достаточно песнопений,
Улыбок на маски наброшенных,
Не стану от горя и боли возвышена,
Не буду от мук коронована, и отброшу титул святой.
Имя Ольга мне и, по батюшке и не важно кто по фамилии,
В честь великой княжны была названа,
Но такой я не стану - буду собой.
И не важно, где на колени упавшая,
От натиска очи в землю склонившая,
Им всегда буду я понята,
ИМ всегда буду я прощена.
И глаза надеждой наполненные,
От слёз горючих опухшие,
Я с решимостью и равнодушием к окружающим людям меня,
Подниму, устремив в небо чистое,
В небо с тучами или звёздами,
В небо,где солнце лучистое, али бледная светит луна.
И услышу я голос далёкий,
Голос такой же как мой - одинокий,
Что любви к миру наполнен, что такой принимает меня.