Внутри

Оля Золотова
Завернуться в одеяло,
Или поваляться в ванной,
Убежать от всех проблем
И притвориться странной...
Внутри совсем на других не похожа,
И плохо так, будто день непогожий.
Надоели люди, надоели маски,
Даже у мира цветного выцвели краски.
Лишь ветер, как в сказке вздымает волосы,
И хочется чуть-чуть полетать, стереть все полосы,
Остаться одной,
И на денёк другой прикинуться собой...
Стирая ноги в кровь или душу в пыль,
Посмотреть в потолок, рассказать ту быль,
Будто есть жизнь, где я не одна,
Где в кого-то по уши влюблена,
Где кому-то нужна, где когда-то была,
Жизнь, которую зачем-то продала.
И снова пуста и в толпе одинока.
Ведь кому-то нужна! Но то чувство далёко.
Как проснусь ото сна, то пойму, что жестока,
А пока обойдусь поэта словом высоким.