Пустота

Оля Золотова
Удар. В голове тишина.
Слово-война, и слово-мир.
Словно проточная вода,
Течёт сквозь пальцы дым.

Удар. И только кровь стынет в жилах.
Пожаром горя, души съеден лес.
А на свиных рылах
Оскал звериный не слез.

Вода. Течёт по ботинкам.
Черня ткань носок.
Она не унесёт слезинки,
От болезни на волосок.

Вода. От крика ломает.
По спине мурашек табун.
А он будто не замечает,
Что я здесь больший врун.

Удар. Я слышу сердце.
Надеюсь оно не обманет.
И хрупкая, хромая надежда,
Меня так сладко манит.

Удар. И капля за каплей
Течёт по спине терпение,
Расплавленой, жидкой сталью,
Сжигая напрочь нервы.

И Дьявол... Себя не простила...
За крик, за жизнь и за ложь,
За то что вновь полюбила,
Прошу меня не тревожь.

И Дьявол! Моя здесь могила
Где тернии камень рвут.
Сердечко давно уже сгнило,
Полыни в нём травы растут.