Russia forever

Сергей Абрамов 9
Русь без видимого края,
Устремляйся вдаль и вширь,
Вглубь смотрю и постигаю
Родники твоей души.

В юрских сумрачных болотах
Разглядел я твой рассвет,
Как родная тут природа,
Лишь порядку вечно нет.

Гой ты Русь, твои дубравы
Расслабляться не дают,
Зубы слева, клювы справа-
Проживи хоть пять минут!

По-над речкою стрекозы
Метра в два длиной снуют,
Под водою всё серьёзно,
Это вам не дачный пруд.

Зазеваешься немного -
Саркозух утащит враз,
Будь ты царь среди двуногих,
Сам Ти-Рекс тут не указ.

Не горит костёр рябины
Над нескошеной травой,
Все равно, здесь край любимый
В мезозойский влажный зной.

Солнце - в тучи, дело к ночи,
Рамфоринхи на ветвях
Не крупней вороны, впрочем,
С мухобойкой на хвостах.

Под пригорком, в чаще хвойной
Овираптор свил гнездо,
Ночью будет спать спокойно,
Лишь бы тав не принесло.

Глянь, сверхновое светило!
Расчудесно хорошо!
Гамма вспышкой всё взмутило,
В генах сдвиг отсель пошёл.

Время славного разбега,
Русский дух войдёт во всех,
Даже, ужас! в человека,
И за что ему успех?

Сердце - Русская платформа,
Литосферная плита,
Хоть исполнена топорно,
Но надёжно, неспроста...

И тебя постичь не в силах
Самый мудрый троодон,[1]
Может быть, поймут Россию
Как нибудь, в конце времён.

Что ты есть, и где начало,
И куда тебя несёт?
Что тебе всегда мешало?
Спорит вечно твой народ.

[1] - Об этих я написал здесь:
http://stihi.ru/2021/05/14/6954