Возврат

Сергей Ткачев 5
Как обрывки вестей - возвращаются гуси,
И фигуры их длинные - с силой морей -
С юга горечь доносят - и в облачной гущи
Посильней голос этот людских всех страстей.

Видно - помнят о мИнувшем осени гоне,
И тоску расставанья в дождливом пути.
А вокруг уже речки бурлят неуёмно,
И кукушку лес должен уже "завести".

В дождь серьёзней,суровей,и птичьи узоры -
Будто волны разлуки:времени не вернуть,
И уходит оно.С ними жить надо - вторя,
Быть готовым в любой момент двинуться в путь.

Так - весна - зацветя медуницей и вербой -
Всё - ж напомнила: грозен стихии раскат -
Если выгнаны были из птиц ряды целые -
А теперь ещё жАдней вернуться хотят!

    апрель 2012 года.